«любимые бабушкины кексы» рецепт и формочки 50-х годов.

«любимые бабушкины кексы» рецепт и формочки 50-х годов.

Все мы были маленькие и помним то время, когда в доме стоял запах свежей выпечки. В родительском доме точнее… А еще точнее в доме у бабушки… Лично у меня до сих пор остался в памяти тот запах. Бабушка пекла кексы. Как сейчас помню, что я помогала ей, смазывая железные формочки растительным маслом и все норовив съесть весь изюм, предназначенный для кексов.

От бабушки мне достались «Чудо формочки»  для кексов и рецепт 50-х годов

Бабушка пекла кексы изумительные, теперь готовлю их я. На фото все от бабушки: формочки, чайный сервис и салфетка.

На фото я с бабушкой Тамарой Александровной.


Фото к рецепту: любимые бабушкины кексы рецепт и формочки 50-х годов.

Ингредиенты

  • маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
  • сливки — 1/2 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • крахмал — 1 ст
  • мука — 5 ст.л.
  • немного соды
  • яйца — 3 шт
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить сахарный песок.Все хорошо перемешать.

2. Добавить яйца и сливки, перемешать

3. Добавить крахмал, муку, и соду гашеную.

4. Добавить изюм предварительно замоченный.Все хорошо перемешать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки смазать и наполнить тестом. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru