«любимые бабушкины кексы» рецепт и формочки 50-х годов.
Все мы были маленькие и помним то время, когда в доме стоял запах свежей выпечки. В родительском доме точнее… А еще точнее в доме у бабушки… Лично у меня до сих пор остался в памяти тот запах. Бабушка пекла кексы. Как сейчас помню, что я помогала ей, смазывая железные формочки растительным маслом и все норовив съесть весь изюм, предназначенный для кексов.
От бабушки мне достались «Чудо формочки» для кексов и рецепт 50-х годов
Бабушка пекла кексы изумительные, теперь готовлю их я. На фото все от бабушки: формочки, чайный сервис и салфетка.
На фото я с бабушкой Тамарой Александровной.
Ингредиенты
- маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
- сливки — 1/2 ст
- сахарный песок — 1 ст
- крахмал — 1 ст
- мука — 5 ст.л.
- немного соды
- яйца — 3 шт
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить сахарный песок.Все хорошо перемешать.
2. Добавить яйца и сливки, перемешать
3. Добавить крахмал, муку, и соду гашеную.
4. Добавить изюм предварительно замоченный.Все хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки смазать и наполнить тестом. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!