Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!


Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Ингредиенты

  • яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) — 5шт
  • смородина черная свежая или замороженная — горсть
  • яйца — 6шт
  • сахар — 200 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная хлебопекарная просеянная — 400 г
  • масло подсолнечное без запаха — 1 ст.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 8г
  • корица — 1 ч.л.
  • вода кипяченая — 1скорлупка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие — то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru