Любимый кекс нашей семьи! самый воздушный и легкий!!! лучший рецепт!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 9 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 120 мл. подсолнечного масла
- 125 мл. воды
- 200 гр. муки
- 8,5 ст.л. картофельного крахмала
- 10 г. разрыхлителя
- ванилин
- изюм по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером в 2 минуты.
Добавляем воду, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем растительное масло, взбиваем до однородности.
Отдельно просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем в жидкие, перемешиваем до однородности.
В тесто можно по желанию добавить изуюм, который предварительно нужно обвалять в муке, чтобы он не опал в тесте при выпекании.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа. Проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. Первые 30 минут духовку не открывать!
Кекс готов! Наслаждайтесь!
Все подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео!