Любимый салат клода моне

Любимый салат клода моне

Название — интригующее. Уж не знаю, какое отношение имеет этот салат к Клоду Моне, но салат мне очень понравился!
Вкусовые ощущения ОЧЕНЬ приятные!
МОжно и каждый слой пересыпать орехами.
Желательно размер сечения терки выбирать поменьше — салат будет нежнее.
Приятного дегустирования!


Фото к рецепту: Любимый салат клода моне

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100-150 г. твердого сыра
  • 2 ст. любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • 1 большой апельсин(можно 2)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить и порубить.

Яблоки очистить и потереть на терке.

Яйца отварить и потереть на терке.

Сыр потереть на терке.

Выдавить сок из апельсина.

Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.

Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.

1 слой — тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.

2 слой — 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.

3 слой — тертый сыр.

4 слой — рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.

Эту последовательность можно повторить два или три раза.

Завершающий этап:

Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.

Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками…..

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru