Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)


Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты.

Описание приготовления:

Блюдо уникально благодаря своему происхождению, ведь представители кавказских национальностей знают толк в мясных блюдах. По желанию можно отходить от рецепта, добавляя больше различных специй, которые наполнят мясо аутентичным вкусом. Перед подачей можно приготовить острый соус, который идеально подойдет для люля-кебаба из говядины.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 800 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)»

1
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, нам понадобятся деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде (30 минут).
2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем луковицы, чеснок, затем измельчаем и добавляем в говяжий фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы специи, чеснок и лук равномерно распределились. Отбиваем фарш и ставим его в холодильник на 30 минут.
3
Очищаем оставшийся лук и нарезаем его крупными кусочками. Точно также поступаем и с болгарским перцем, предварительно удалив у него сердцевину.
4
Формируем из фарша колбаски диаметром в 3-4 см и длиной в 5-6 см, смоченными в холодной воде руками. Надеваем колбаски на шпажки вместе с луком и перцем.
5
Разогреваем большую сковородку и добавляем растительное масло. Выкладываем шпажки с кебабом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки где-то на протяжении 10-12 минут.
6
Блюдо готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru