Льняная халва

Льняная халва

Льняная халва


Простой в приготовлении диетический десерт, основным ингредиентом которого являются семена льна, имеющие массу полезных свойств. Употребление такого лакомства способствует общему укреплению организма.

Описание приготовления:

Семена кунжута, натуральный мёд и цедра апельсина, которые также входят в состав десерта, создают его неповторимый вкус и дополняют полезные свойства этого лакомства. Угощайтесь на здоровье!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо:
Десерты / Сладкое / Халва
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семена льна  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мёд  — 70-100 Грамм
  • Семена кунжута  — 10-15 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Льняная халва»

Льняная халва - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.
Льняная халва - фото шаг 2
Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.
Льняная халва - фото шаг 3
При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.
Льняная халва - фото шаг 4
Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.
Льняная халва - фото шаг 5
Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.
Льняная халва - фото шаг 6
Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Десерт станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить в него измельчённые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или орехи.


Источник: povar.ru