Лобио из красной фасоли с мясом

Лобио из красной фасоли с мясом

Лобио из красной фасоли с мясом


Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Описание приготовления:

Лобио – это традиционное блюдо, которое представляет грузинскую кухню. Его готовят не только в ресторанах Грузии, а и по всему миру. Существует много рецептов его приготовления, среди которых каждый может выбрать подходящий для себя. Его можно готовить из красной, обычной или стручковой фасоли. В большинстве случаев для получения аромата и пикантного вкуса к нему добавляют грецкие орехи, гранат, а также разные специи и травы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Говядина  — 0,6 Килограмма
  • Томаты  — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио из красной фасоли с мясом»

Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 1
1.Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 2
2.Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 3
3.Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 4
4.В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

Похожий видео рецепт «Лобио из красной фасоли с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru