Лодочки картофельные с мясом

Лодочки картофельные с мясом

Лодочки картофельные с мясом


Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом.

Описание приготовления:

Картофельные лодочки можно готовить с мясом, птицей, рыбой и даже творогом! Это блюдо вполне подойдет для застолья в качестве закуски. Оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо одновременно. Также хорошо получаются различные миксы. Например, мясной фарш можно совместить с зеленью и рисом, а куриный — с яйцом и сыром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт/сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лодочки картофельные с мясом»

Лодочки картофельные с мясом - фото шаг 1
Наши картофельные лодочки будут начинены мясным фаршем, который оказался у меня по случаю в морозилке. Для начала разморозим его при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновкой. А я решила положить его в теплую воду, завернув в пакет. Там он разморозится более естественно. А пока почищу и порежу репчатый лук. Размороженный фарш солю, перчу и перемешиваю вместе с репчатым луком.
Лодочки картофельные с мясом - фото шаг 2
Чищу картошку. Желательно, чтобы она была покрупнее, ну, или хотя бы не самая маленькая, чтобы хватило места для фарша. Вырезаю ножичком в картофеле ямку.
Лодочки картофельные с мясом - фото шаг 3
Теперь нам нужно заложить фарш внутрь получившихся в картошке углублений. Смазываю противень растительным маслом, размещаю на нем картофелены. Ставлю противень с картофелем в духовку при температуре в 150-170 градусов на 40 минут.
Лодочки картофельные с мясом - фото шаг 4
За десять минут до готовности поливаю картофель йогуртом. Можете для этого использовать сметану или майонез. Теперь увеличиваю температуру в духовке градусов до 190-200 и допекаю блюдо до аппетитной корочки. Парочкой таких картофелин можно запросто утолить голод на весь день. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лодочки картофельные с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru