Лопатка говяжья в духовке
Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.
Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка — 2 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красное вино — 1 Стакан (полусухое)
- Бульон — 2 Стакана
- Свежий тимьян — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Морковка — 4 Штуки
- Картошка — 1,5-2 Килограмма
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лопатка говяжья в духовке»
Духовку разогрейте до 175 С.
Доведите до кипения на небольшом огне.
Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.
Похожий видео рецепт «Лопатка говяжья в духовке»