Лосятина на сковороде

Лосятина на сковороде

Лосятина на сковороде


Если у вас есть возможность приготовить что-то из мяса диких животных, то делать это лучше при помощи обыкновенной сковороды. Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить лосятину на сковороде, то воспользуйтесь этим рецептом. Он достаточно прост в исполнении. Побалуйте близких блюдом из мяса дикого животного!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лосятина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Корень петрушки  — 25 Грамм
  • Корень сельдерея  — 25 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 6

Как приготовить «Лосятина на сковороде»

1
Первым делом вам необходимо приготовить маринад. Мясо лося имеет специфический запах, поэтому его обязательно нужно мариновать перед приготовлением.
2
Все овощи почистите и мелко нарубите или натрите на терке. Положите их в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи двадцать минут.
3
В конце варки забросьте к овощам соль, сахар и уксус. Готовый маринад остудите.
4
Мясо лося вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите его в маринад и поставьте в холодильник на всю ночь.
5
Когда мясо промаринуется, выложите его в сковородку и добавьте маринад из кастрюли. Тушите мясо на медленном огне до полной готовности два с половиной часа.

Похожий видео рецепт «Лосятина на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru