Лосятина тушеная

Лосятина тушеная

Лосятина тушеная


Не часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом деле рекомендую попробовать, если появится такая возможность. Тушеная лосятина с овощами — это очень аппетитно и вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить лосятину тушеную. Предварительно подготовьте лосятину, поставьте ее готовиться в мультиварке. Нужно рассчитать время приготовления таким образом, чтобы добавить готовое мясо к практически готовым тушеным овощам. На гарнир рекомендую отварить рис. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лосятина тушеная»

Лосятина тушеная - фото шаг 1
В первую очередь тщательно промываем мясо под холодной водой. Разрезаем его на порционные кусочки, кладем в чашу мультиварки и заливаем 2 стаканами воды. Выставляем режим «Тушение» на 3 часа. Периодически удаляем пену.
Лосятина тушеная - фото шаг 2
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле под крышкой (примерно 10-12 минут).
Лосятина тушеная - фото шаг 3
Помидор промываем и нарезаем. Добавляем томат к овощам на сковороду, вливаем полстакана воды. Тушим на медленном огне еще 25 минут.
Лосятина тушеная - фото шаг 4
В конце добавляем приготовленное мясо, все перемешиваем. Тушим еще 45 минут. За 15 минут до готовности солим, перчим, добавляем специи.
Лосятина тушеная - фото шаг 5
Блюдо подается к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лосятина тушеная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru