Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве


Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы.

Описание приготовления:

Чем привлекателен данный способ готовки рыбы для современной хозяйки? Минимум затрат по времени и минимум грязной посуды, а лосось получается нежным, сочным и ароматным. Сытный ужин или обед на двоих для вас гарантирован! Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300 Грамм (стейк)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось под майонезом, запеченный в рукаве»

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите.
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве - фото шаг 2
Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка.
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве - фото шаг 3
Затем поместите его в рукав для запекания, закрутите концы и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве - фото шаг 4
В качестве гарнира можно подавать отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru