Лосось под сыром «Фета»

Лосось под сыром «Фета»

Лосось под сыром "Фета"


В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Получилось необычное соединение продуктов, которое дало и такой же вкус, одновременно пряный, кислый и сливочный. Прибавьте к этому супернежную текстуру и сочность. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить лосося под сыром «Фета». Гарнир сделаем сразу же, это будет очень ароматный рис.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 360 Грамм
  • Рис «Орзо»  — 150 Грамм
  • Фета  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп  — 2 Штуки (веточка)
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось под сыром «Фета»»

Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 1
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 2
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 3
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 4
4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 5
5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 6
6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru