Лосось с овощным гарниром

Лосось с овощным гарниром


Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.

Описание приготовления:

Я описала для вас, как приготовить лосося с овощным гарниром. И к этому мы создадим медовое масло, которое даст не только сладкий вкус, но и невероятно нежную текстуру. Блюдо получилось сытным, но в то же время не жирным. А ещё вы получите массу полезных веществ из рыбы. Что ещё нужно для питательного ужина?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цукини  — 2 Штуки
  • Тимьян свежий  — 3 Штуки (веточка)
  • Зелёный лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось с овощным гарниром»

Лосось с овощным гарниром - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.
Лосось с овощным гарниром - фото шаг 2
2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Лосось с овощным гарниром - фото шаг 3
3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.
Лосось с овощным гарниром - фото шаг 4
4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.
Лосось с овощным гарниром - фото шаг 5
5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.
Лосось с овощным гарниром - фото шаг 6
6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru