Лосось с салатом

Лосось с салатом

Лосось с салатом


Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Описание приготовления:

Надоели привычные блюда и хочется чего-нибудь нового, с ярким вкусом? Советую приготовить рыбу с салатом, ведь это блюдо вполне подходит и для обеда, и для ужина. Салат будем делать необычный, он получается освежающим и сытным и отлично подходит к рыбе, запеченной в азиатском стиле. рассказываю, как приготовить лосось с салатом. Внимательно читаем и готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 250-300 Грамм
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (1 см)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки (половина к рыбе, половина в салат)
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (у меня «5 вкусов», но можете взять любимую)
  • Вяленые помидоры  — 3-4 Штук
  • Булгур  — 1 Стакан
  • Фенхель  — 1/3 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (для булгура — 1/3)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Зерна граната  — 1/3 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось с салатом»

Лосось с салатом - фото шаг 1
Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Лосось с салатом - фото шаг 2
Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Лосось с салатом - фото шаг 3
Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу «5 вкусов» и перемешаем.
Лосось с салатом - фото шаг 4
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Лосось с салатом - фото шаг 5
Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Лосось с салатом - фото шаг 6
Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Лосось с салатом - фото шаг 7
Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
Лосось с салатом - фото шаг 8
В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.
Лосось с салатом - фото шаг 9
Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Лосось с салатом - фото шаг 10
Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
Лосось с салатом - фото шаг 11
И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.


Источник: povar.ru