Лосось в духовке в фольге

Лосось в духовке в фольге

Лосось в духовке в фольге


Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавайте стейки с долькой лимона и соусом. Вкусно со сливочным или соевым. Отлично дополнит рыбу овощной гарнир. Нежный и сочный лосось точно не оставит вас равнодушными.



Назначение:
На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лосось  — 2 Штуки (стейк, около 200 г)
  • Молотые зерна горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец чили  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось в духовке в фольге»

1
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
2
Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
3
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
4
Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
5
Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
6
Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
7
Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
8
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
9
Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.

Похожий видео рецепт «Лосось в духовке в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru