Лосось в лимонно-горчичном маринаде

Лосось в лимонно-горчичном маринаде

Лосось в лимонно-горчичном маринаде


Лимонно-горчичный маринад сделает Ваше блюдо незабываемым! Такой стейк из лосося можно смело подавать на праздничный стол — гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Каждый раз меняя маринад, рыбу можно приготовить все с новыми оттенками вкуса. Сегодня я предлагаю замариновать лосось в сметане, горчице, лимонном соке, соли, перце и любимых специях. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк лосося  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Горчица  — 1  Ст. ложек
  • Сметана  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось в лимонно-горчичном маринаде «

Лосось в лимонно-горчичном маринаде - фото шаг 1
Приступим к приготовлению маринада. В глубокой иске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и специи.
Лосось в лимонно-горчичном маринаде - фото шаг 2
Обмажьте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на час.
Лосось в лимонно-горчичном маринаде - фото шаг 3
Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания, устеленную фольгой. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте рыбу еще в течение 10-15 минут.
Лосось в лимонно-горчичном маринаде - фото шаг 4
Подавайте ароматную рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru