Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав


Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!

Описание приготовления:

Очень вкусно и сытно, а при этом еще и полезно, ведь это белковое блюдо просто обожают спортсмены и все те, кто старается питаться правильно. С таким ужином вы и лишних килограммов не наберете, и при этом голодать не будете! Расскажу теперь, как приготовить лосося запеченного под соусом из трав!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Жирные сливки  — 100 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лосось, запеченный под соусом из трав»

Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 2
2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 3
3. Выпекаем примерно 20 минут при 190 градусах.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 4
4. Как только появится характерный аромат и румяная сырная корочка, подавайте блюдо к столу!

Похожий видео рецепт «Лосось, запеченный под соусом из трав»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru