Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем


Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.

Описание приготовления:

О пользе рыбы знают все, поэтому предлагаю добавить в вашу кулинарную коллекцию простой рецепт, по которому можно приготовить любую свежую рыбу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Молодой картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий  — 2 Ломтика
  • Картофель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик (свежий или сушеный)
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 1/2 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось, запеченный с картофелем»

Лосось, запеченный с картофелем - фото шаг 1
1.Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.
Лосось, запеченный с картофелем - фото шаг 2
2.Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.
Лосось, запеченный с картофелем - фото шаг 3
3.Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лосось, запеченный с картофелем - фото шаг 4
4.Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и приятного аппетита!


Источник: povar.ru