Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».

Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».

 

Пряные хлебцы  с ароматами перца и  летних трав.


Фото к рецепту: Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».

Ингредиенты

  • мука – 4 ст. по 250 мл.
  • вода – 350 мл.
  • кетчуп «махеевъ» – 3 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сушеный сладкий перец – 2 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплую воду добавить томатную пасту и кетчуп «МахеевЪ» – я брала болгарский – у него яркий аромат перца- и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, влить масло – 2 ложки – и всыпать просеянную муку. Сверху добавить сушеный перец и итальянские травы, а так же дрожжи. Порядок закладки может быть иным. Это зависит от типа вашей хлебопечки.

Вымесить тесто и дать ему подняться в объеме минимум в два раза, а лучше в три.

Смазанными руками разделать тесто на средние кусочки и подкатать в шарики.

Затем каждый шарик растянуть в лепешку, завернуть и запечатать длинные края к середине, затем внахлест сложить узкие стороны друг на друга.

Приплюснуть заготовки и свернуть их рогаликом. Сделать насечку вдоль и уложить на лист с пергаментом. Поставить в теплую духовку и дать полную расстойку.

Выпекать при 200 градусах, плеснув на дно духовки стакан теплой воды. Готовые хлебцы румяные и звонкие, если постучать по дну хлебца.

Готовые хлебцы сбрызнуть водой и накрыть свободно льняным полотенцем, чтобы остыли.

Подавать к любому несладкому блюду или как самостоятельную закуску с сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru