Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Нежный и сытный пирог. Отличное решение для ужина или рабочего обеда.


Фото к рецепту: Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Ингредиенты

  • блины – 10-12 шт.
  • рис отварной – 1 ст.
  • мясо вареное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кабачок – 1/4 шт.
  • кетчуп «махеевъ» болгарский – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • заливка:
  • яйцо – 3 шт.
  • кетчуп «махеевъ» болгарский – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности.

Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты.

Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей.

Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния.

Блинчики начинять и сворачивать в трубочку.

Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра.

Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару.

Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru