Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Хрустящая корочка, сочная начинка, аромат лесных ягод и пышная шапочка меренги – с таким пирогом чаепитие превращается в маленькое удовольствие!!!


Фото к рецепту: Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Ингредиенты

  • корж:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • желток – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • начинка:
  • джем «махеевъ» лесные ягоды – 3 -4 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • творог мягкий- 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • меренга:
  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пробить в комбайне в крошку нарезанное кубиками холодное масло, сахар и просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. При необходимости можно подлить ложку-две ледяной воды. Работать быстро. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто в пласт и выложить в подготовленную форму. Поднять края теста, формируя корзинку. Наколоть дно , накрыть пергаментом тесто и высыпать сверху фасоль или просто поставить на бумагу еще одну форму. Важно сохранить форму теста. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут – до легкой позолоты. Затем убрать бумагу и немного еще подсушить дно теста.

Пока тесто печется, приготовить начинку. Натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с мягким творогом и сахаром. Для меренги взбить белки ло мягких пиков, добавив щепотку лимонной кислоты. Затем подсыпать порциями сахар и взбивать до жестких пиков и блестящей глянцевой массы.

Покрыть дно джемом «МахеевЪ».

Выложить начинку и покрыть пирог сверху взбитой меренгой. Печь при 160 градусах до подсушивания меренги и легкой позолоты по краям.

Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru