Лучший рецепт шашлыка

Лучший рецепт шашлыка


Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним.

Описание приготовления:

Мой муж говорит, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Он сочный, сытный и ароматный. Только нужно подобрать правильный маринад (он тоже описан у меня в пошаговой инструкции). Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Минеральная вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Лучший рецепт шашлыка»

Лучший рецепт шашлыка - фото шаг 1
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками в 3-5 см. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Перемешайте эти ингредиенты в глубокой тарелке.
Лучший рецепт шашлыка - фото шаг 2
Сделайте маринад. Перемешайте минеральную воду с паприкой, солью, перцем и кориандром.
Лучший рецепт шашлыка - фото шаг 3
Влейте маринад к мясу с луком и чесноком. Перемешайте продукты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. За это время пару раз перемешайте свинину.
Лучший рецепт шашлыка - фото шаг 4
Замаринованные кусочки мяса наденьте на шампура.
Лучший рецепт шашлыка - фото шаг 5
Обжарьте шашлык на мангале 15-30 минут, переворачивая и поливая водой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru