Лучший шашлык из свинины

Лучший шашлык из свинины

Лучший шашлык из свинины


Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нём достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!

Описание приготовления:

Мой муж перепробовал разные способы создания этого горячего блюда. Что только ни добавлялось для маринования, но всё-таки лук с уксусом оказались беспроигрышным сочетанием. Так что предлагаю вам изучить, как приготовить лучший шашлык из свинины на костре или мангале. Просто, но очень вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 5 Килограмм
  • Чёрный перец горошком  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 8-10 Штук
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лучший шашлык из свинины»

Лучший шашлык из свинины - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте одинаковыми кусочками по жилам.
Лучший шашлык из свинины - фото шаг 2
В свинину добавьте соль и перец горошком.
Лучший шашлык из свинины - фото шаг 3
Уксус перемешайте с водой. Влейте его к мясу и добавьте лавровый лист. Всё перемешайте. Затем добавьте лук колечками. Ещё раз перемешайте. Оставьте мариноваться свинину на 7-8 часов.
Лучший шашлык из свинины - фото шаг 4
Кусочки мяса наденьте на шампура. Обжарьте шашлык на огне до готовности, постоянно переворачивая его. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru