Луковые китайские лепешки

Луковые китайские лепешки

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!


Фото к рецепту: Луковые китайские лепешки

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • вода – 180 мл.
  • лук зеленый – 1 хороший пучок
  • масло кунжутное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.

Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru