Луковые оладьи

Луковые оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :)

Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)

 


Фото к рецепту: Луковые оладьи

Ингредиенты

  • репчатый лук — 500 гр.
  • мука — 200 гр. + немного в запасе
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 гр. (опц.)
  • сосиски — 2 шт. (опционально)
  • яйца — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
  • укроп — 30 гр. (опционально)
  • сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

500 гр. репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.

Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.

Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.

Две сосиски мелко нарезаем.

Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.

Измельчаем небольшой пучок укропа.

Всё это добавляем в тесто.

Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку.

Но добавление муки может и не понадобиться.

У вас может наоборот получиться слишком густое тесто — в этом случае его можно разбавить сметаной.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.

Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек — одна столовая ложка теста.

Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru