Луковые оладьи
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде
Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно
Ингредиенты
- репчатый лук — 500 гр.
- мука — 200 гр. + немного в запасе
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 гр. (опц.)
- сосиски — 2 шт. (опционально)
- яйца — 2 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
- укроп — 30 гр. (опционально)
- сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
500 гр. репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.
Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.
Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.
Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.
Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.
Две сосиски мелко нарезаем.
Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
Всё это добавляем в тесто.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку.
Но добавление муки может и не понадобиться.
У вас может наоборот получиться слишком густое тесто — в этом случае его можно разбавить сметаной.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.
Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек — одна столовая ложка теста.
Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.