Луковый хлеб в духовке
Ингредиенты
- лук — 3шт (350 гр)
- вода — 300 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- мука — 550-650 гр
- сухие дрожжи — 7гр
- яйцо — 1шт
- соль — 1ч л
- сахар — 2ч л
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить.
В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.
По не многу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂