Луковый клопс

Луковый клопс

Луковый клопс


Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт. В нем всего несколько ингредиентов, основным из которых является отбитое мясо. Но предстоит настроиться на довольно длительный процесс приготовления. Следует вначале отбить мясо, затем обжарить его в сливочном масле. Затем начистить и обжарить большое количество лука с добавлением сметанного соуса. Только после этого мясо стушить в сметанном соусе с луком. Но мясо получается нежным, вкусным, тающим во рту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Бульонный кубик  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковый клопс»

Луковый клопс - фото шаг 1
1. Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.
Луковый клопс - фото шаг 2
2. На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.
Луковый клопс - фото шаг 3
3. Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и до частичной готовности мяса. Не солите мясо.
Луковый клопс - фото шаг 4
4. Почистите много лука. Помойте его под холодной водой. Нарежьте полукольцами. Выложите в сковородку, где ранее жарилось мясо. По потребности добавьте масло. Лук обжаривайте до золотистого оттенка.
Луковый клопс - фото шаг 5
5. Затем в холодной воде разведите муку. Как только лук обжарился до нужной консистенции, влейте в сковородку разведенную в воде муку и быстро, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. Посолите и по вкусу поперчите. Продолжайте готовить на самом маленьком огне.
Луковый клопс - фото шаг 6
6. Возьмите сотейник или глубокий казанок. Переложите часть лука, как только он полностью соединится со сметанным соусом, на дно казанка. Следом уложите кусочки обжаренного мяса. Опять залейте его сметанным соусом с луком. Так укладывайте (при необходимости) несколько слоев: верхний и нижний — обязательно соус с луком.
Луковый клопс - фото шаг 7
7. Поставьте казанок на огонь, томите на протяжении получаса. Когда клопс будет готов, подавайте его с отварным картофелем и соленьями.

Похожий видео рецепт «Луковый клопс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru