Луковый открытый пирог с копченостями.

Луковый открытый пирог с копченостями.


Фото к рецепту: Луковый открытый пирог с копченостями.

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • дрожжи сухие 10 гр. ов
  • масло сливочное 50 гр. ов
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 450 гр. ов
  • масло сливочное 30 гр. ов
  • масло подсолнечное 30 мл.
  • лук 1 кило гр.
  • колбаса копченая 200 гр. ов
  • бекон копченый
  • чеснок 2-3 зубчика
  • базилик
  • перец черный
  • тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку

2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.

3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой.

4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа.

5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами.

6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло.

7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты.

8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь.

9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин.

10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см.

11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru