Луковый пирог «луковка»

Луковый пирог «луковка»


Фото к рецепту: Луковый пирог луковка

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • для теста
  • — дрожжи 30 гр.
  • — вода 1,5 ст.
  • — масло растительное 0,5 ст.
  • — сахар 2 ст.л.
  • — соль 1 ч.л.
  • — мука 3,5-4 ст.
  • для начинки
  • — лук 1 кг
  • -растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.

2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.

3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.

4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

5. Поставить тесто на расстойку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.

2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.

3. Меньшую половину разделить на 4 части.

4. Выложить на низ пирога часть начинки.

5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.

6. Выложить часть начинки на второй слой теста.

7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой — тесто.

8. Оформит край пирога по желанию.

9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.

Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru