Луковый пирог «луковка»
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- для теста
- — дрожжи 30 гр.
- — вода 1,5 ст.
- — масло растительное 0,5 ст.
- — сахар 2 ст.л.
- — соль 1 ч.л.
- — мука 3,5-4 ст.
- для начинки
- — лук 1 кг
- -растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.
2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.
3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.
4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
5. Поставить тесто на расстойку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.
2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.
3. Меньшую половину разделить на 4 части.
4. Выложить на низ пирога часть начинки.
5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.
6. Выложить часть начинки на второй слой теста.
7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой — тесто.
8. Оформит край пирога по желанию.
9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.
Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!
Приятного чаепития!!!