Луковый пирог с изюминкой


Фото к рецепту: Луковый пирог с изюминкой

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. колбасного копченого сыра
  • 6 шт. репчатого лука
  • 4-5 яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • соль
  • перец. зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку.Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.

Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета.Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр.Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра.Лук отставим в сторонку для остывания. а в это время займемся яйцами.

яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.

Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики.В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.

Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.

Пирог готов. За счет добавления копченого колбасного сыра, вкус пирога приобретает нежный вкус дымка и копчености. Очень вкусно.Попробуйте! Приятного аппетита!

Более подробнее рецепт можно посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru