Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой


Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Килька
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Тарты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (дрожжевое)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Килька  — 100 Грамм (малосольная)
  • Маслины  — 50 Грамм (без косточек)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковый тарт с малосольной килькой»

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 2
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 3
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 4
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 5
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 6
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 7
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 8
Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru