Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку « Bosch AutoCook». Все знают, что с мультиваркой очень интересно готовить, и даже непрофессионал может справиться с блюдами любой сложности. Я решила сделать задание чуть более творческим и во время тест-драйва мультиварки отправиться в виртуальное кругосветное путешествие, каждый раз предлагая вашему вниманию блюдо новой страны! Интересно? Тогда, поехали!

Начну с режима «Фритюр» использования ингредиента «Мука».

Открывая свое участие в тест-драйве с «Bosch», тестируя мультиварку «Bosch AutoCook», я приглашаю вас в гостеприимную, открытую и очень щедрую Грецию! Сегодня предлагаю попробовать греческие пончики «Лукумадес», которые были приготовлены в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Мука». Основу десертной композиции по праву занимают воздушные пончики, приготовленные по мотивам традиционного греческого лакомства. В качестве аккомпанемента к рецепту выступают домашний йогурт, а хорошим завершением станет освежающий цитрусовый крюшон, богатый витаминами.

Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

 

Расскажу о первом впечатлении от мультиварки Bosch AutoCook. Стильная и красивая упаковка и красавица мультиварки внутри. Внешний вид заставил всех членов семьи приступить к знакомству с новой помощницей. Для начала мы решили приготовить домашний йогурт. К достоинству данной модели можно однозначно отнести простоту управления: наш семилетний сын без труда справился с включением мультиварки, выбором и установкой программы «Йогурт».

Функция «Фритюр» у мультиварки Bosch AutoCook работает хорошо, масло при работе не горит, держит постоянную температуру. Пончики прожарились, получились очень вкусные: снаружи они имеют тонкую хрустящую корочку, а внутри мягкие и воздушные. В этом рецепте я решила не использовать корзину для фритюра, которая отлично подойдет для приготовления мелких кусочков продуктов, например, картошки фри. В данном рецепте пончики было удобнее готовить без корзины, так как жидкое тесто могло  проникать сквозь решетку, что могло сказаться на внешнем виде.


Фото к рецепту: Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Ингредиенты

  • для пончиков:
  • дрожжи свежие — 25г
  • мука пшеничная вс — 450 г
  • вода питьевая — 400 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное без запаха для фритюра — 1л
  • ………..
  • для сиропа:
  • вода питьевая — 250 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • фисташковая крошка — для подачи
  • ………..
  • для йогурта:
  • молоко 3,2% — 0,5 л
  • сливки 10% — 200 мл.
  • йогурт натуральный питьевой — 125 мл.
  • сахар — 1 ч.л
  • …………
  • для цитрусового крюшона:
  • грейпфрут — 2 шт
  • апельсин — 2 шт
  • сок яблочный — 500 мл.
  • минеральная вода — 500 мл.
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку « Bosch AutoCook». Все знают, что с мультиваркой очень интересно готовить, и даже непрофессионал может справиться с блюдами любой сложности. Я решила сделать задание чуть более творческим и во время тест-драйва мультиварки отправиться в виртуальное кругосветное путешествие, каждый раз предлагая вашему вниманию блюдо новой страны! Интересно? Тогда, поехали!

Начну с режима «Фритюр» использования ингредиента «Мука».

1. Для приготовления йогурта смешать молоко, сливки, йогурт, сахар.

2. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» вылить смесь выбрать программу «Йогурт», установить время приготовления – 9 часов (средняя программа).

3. По окончанию программы йогурт извлечь из мультиварки « Bosch AutoCook» и охладить.

4. Для пончиков в небольшую чашку налить 50 мл воды, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

5. В чашу миксера или комбайна влить оставшуюся теплую воду (350 мл), добавить соль, дрожжевую суспензию. 6. Перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто будет однородным, но довольно жидким. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1 час. Обмять тесто один раз и оставить подходить еще на 1 час. Готовое тесто увеличится в объеме в несколько раз.

7. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» налейте растительное масло для фритюра, включите мультиварку и установите программу «Фритюр». Сразу же можно выбрать длительность программы – «Долгая». Когда масло нагреется до нужной температуры, мультиварка Вас оповестит сигналом.

8. Для формирования пончиков приготовьте немного масла с десертной ложкой, смажьте одну руку растительным маслом (для удобства воспользуйтесь перчаткой), возьмите тесто в руку, выдавите немного теста кулачком и при помощи ложки отделите кусочек теста. С ложки пончик выложите в чашу мультиварки большим пальцем. Вы можете выбрать другой, более удобный для Вас способ. Но описанный выше способ является аутентичным, именно так делают в Греции. В первой порции израсходуем половину теста. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. Пару раз можно перемешать при помощи шумовки. Пончики будут готовы, когда станут золотистыми.

9. Пока пончики жарятся приготовим цитрусовый крюшон. Цитрусовые промойте, обсушите, срежьте цедру острым ножом. Нарежьте фрукты на сегменты, отделяя их от перегородок. Засыпьте подготовленные фрукты сахаром и оставьте на 15-20 минут. Несколько долек отложите для подачи. Смешайте в кувшине сок, минеральную воду. Добавьте цитрусовые дольки с сахаром и перемешайте. До подачи держите в холодильникке.

10. Приготовьте сироп для пончиков. Смешайте горячую воду с медом и сахаром.

11. Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

12. Затем опустите пончики в сладкий сироп, перемешайте, извлеките шумовкой.

13. Для подачи в высокий бокал выложите охлажденный домашний йогурт, несколько долек цитрусовых, завершите теплыми пончиками «Лукумадес», присыпанными фисташковой крошкой. Подавайте с охлажденным цитрусовым крюшоном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru