Лже-манты

Лже-манты

Лже-манты


Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся.

Описание приготовления:

В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лже-манты»

Лже-манты - фото шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Лже-манты - фото шаг 2
К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.
Лже-манты - фото шаг 3
Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.
Лже-манты - фото шаг 4
Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
Лже-манты - фото шаг 5
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.
Лже-манты - фото шаг 6
На раскатанном тесте распределите половину фарша.
Лже-манты - фото шаг 7
Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.
Лже-манты - фото шаг 8
Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.
Лже-манты - фото шаг 9
Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Лже-манты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru