Мадленки с апельсиновым джемом в шоколаде

Мадленки с апельсиновым джемом в шоколаде

Ах, какие ароматы витали по моему дому после приготовления этих мадленок! Причем ароматы сохранились куда дольше, чем сами мадленки. Просто таяли они во рту под чашечку кофе «Черная карта» со сливками.


Фото к рецепту: Мадленки с апельсиновым джемом в шоколаде

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • сливки 33% — 2 ст.ложки +70 мл.
  • мука — 5 ст.ложек
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • шоколад горький — 1 плитка
  • апельсиновый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Классическое сочетание-апельсины и шоколад - очень хорошо с чашечкой кофе «Черная карта».

1.Взбить яйца с пудрой в стойкую светлую пушистую пену. Аккуратно подмешать сливки. Работая миксером на низкой скорости, подсыпать муку с разрыхлителем.

2.Вылить тесто в форму для мадленок.

3.Выпечь при 200 градусах до легкого румянца. Не пересушить.

4.Остудить на решетке. Разрезать пополам и смазать апельсиновым джемом.

5.Нагреть 50 мл сливок почти до кипения и добавить мелко наломанный шоколад. Вымешать лопаточкой до полного объединения.

6.Смазать мадленки толстым слоем шоколада и дать ему застыть.

7.Подавать мадленки с чашечкой растворимого кофе «Черная карта» с зернами золотистой обжарки, добавив в него сливки по вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru