Маффины из кабачков

Маффины из кабачков


Фото к рецепту: Маффины из кабачков

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • грибы — 3-5 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • лук зелёный — 3 стебля
  • зелень
  • специи
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.

6. В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.

7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.

9. Вынимаю из формочек и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru