Маффины из слоеного теста с яблоками и корицей
Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. Сейчас я покажу как приготовить маффины с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.
Ингредиенты
- основа для маффина
- тесто слоеное — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- корица — 2 ст.л.
- начинка
- яблоко — 1,5 шт.
- сахар — 60 г
- корица — 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- сок лимонный — 3 ст.л.
- орехи грецкие — 50 г
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее сворачиваем все в рулет и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.
2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом, выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем тесто яйцом.
3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов.
4. Крышечки для маффинов делаем след. образом: берем тесто, выкладываем на доску и раскатываем, вырезаем кружки и накрываем маффины. Все смазываем яйцом, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!