Маффины из слоеного теста с яблоками и корицей

Маффины из слоеного теста с яблоками и корицей

Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. Сейчас я покажу как приготовить маффины с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.


Фото к рецепту: Маффины из слоеного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • основа для маффина
  • тесто слоеное — 250 г
  • масло сливочное — 20 г
  • корица — 2 ст.л.
  • начинка
  • яблоко — 1,5 шт.
  • сахар — 60 г
  • корица — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • орехи грецкие — 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее сворачиваем все в рулет и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.

2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом, выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем тесто яйцом.

3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов.

4. Крышечки для маффинов делаем след. образом: берем тесто, выкладываем на доску и раскатываем, вырезаем кружки и накрываем маффины. Все смазываем яйцом, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru