Маффины из слоеного теста с курицей

Маффины из слоеного теста с курицей

Маффины с начинкой из курицы и сыра — это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.

Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!

Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой  становятся еще вкуснее.


Фото к рецепту: Маффины из слоеного теста с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • бульон мясной — 300 мл.
  • сливки (10%) — 350 мл.
  • перец болгарский — 50 г.
  • сыр — 150 г.
  • соль
  • приправы (сушеный чеснок, смесь перцев)
  • тесто слоеное бездрожжевое — 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru