Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу
Еще один вариант многочисленных кексов, в которых нет и следа молочной продукции. Детей аллергиков, организм которых не усваивает лактозу неуклонно растет. Сами страдаем такой бедой.
Этот вариант просто находка. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- кабачок небольшой — 1шт
- яйца — 2шт
- сахар коричневый — 100 г
- орехи кедровые — 50 г
- цедра — 1 лимона
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло ореховое — 150 мл. (или любое растительное)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком.
3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.
4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать.
5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом).
6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7. Остудить и подавать.