Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Еще один вариант многочисленных кексов, в которых нет и следа молочной продукции. Детей аллергиков, организм которых не усваивает лактозу неуклонно растет. Сами страдаем такой бедой.

Этот вариант просто находка. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.


Фото к рецепту: Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • кабачок небольшой — 1шт
  • яйца — 2шт
  • сахар коричневый — 100 г
  • орехи кедровые — 50 г
  • цедра — 1 лимона
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло ореховое — 150 мл. (или любое растительное)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком.

3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.

4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать.

5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом).

6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru