Маффины с ананасом и кокосовой стружкой

Маффины с ананасом и кокосовой стружкой


Фото к рецепту: Маффины с ананасом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо крупное — 1 шт
  • сметана 15% жирности — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • кокосовая стружка — 1/2 ст.
  • сироп из под ананаса — 1/2 ст.
  • консервированные ананасы —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль.

2. В другой миске соединяем сметану, ананасовый сироп и яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем лопаткой (либо венчиком), но не усердствуем, лишь до объединения.

3. Вводим в тесто мучную смесь, перемешиваем мягкой лопаткой. Затем добавляем растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и кусочки ананаса. Перемешиваем тесто.

4. Выкладываем тесто в силиконовые формочки (если у вас железные, их необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла), и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180С.

5. Полностью остужаем в формочках.

6. Подаем маффины с чашечкой крепкого кофе.

Приятного аппетита!

P/S. Из такого количества теста у меня получилось 15 штук.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru