Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины с черникой


Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.

Описание приготовления:

Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черника свежая  — 400 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маффины с черникой»

Маффины с черникой - фото шаг 1
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
Маффины с черникой - фото шаг 2
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.
Маффины с черникой - фото шаг 3
3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.
Маффины с черникой - фото шаг 4
4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.
Маффины с черникой - фото шаг 5
5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.
Маффины с черникой - фото шаг 6
6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.
Маффины с черникой - фото шаг 7
7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Маффины с черникой - фото шаг 8
8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.
Маффины с черникой - фото шаг 9
9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Маффины с черникой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru