Маффины с яблоком и адыгейским сыром


Фото к рецепту: Маффины с яблоком и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • яблоко зеленое крупное — 1шт
  • мука пшеничная — 230 г
  • сыр адыгейский — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 100 г
  • молоко топленое — 50 мл.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только.

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

2. Яйца с сахаром взбить блендером добела.

3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.

5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.

6. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.

7. Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.

8. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно), наполнить тестом.

9. Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

10. Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru