Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем
Очень приятный салат получился, рецепт которого нашла на другом сайте, только вместо кукурузы была фасоль.Угощайтесь
Ингредиенты
- паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
- болгарский перец- 1 шт
- яблоко(лучше кислое)- 1 шт
- кукуруза консервированная- 3-4 ст.л.
- лимонный сок-1,5 ч.л.
- майонез- 1 ст.л.
- сметана(или йогурт)- 1 ст.л.
- чеснок- 1 зубчик
- зелень- несколько веточек
- соль, красный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут. Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет)
Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки(10 минут не больше). Промываем холодной водой.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.
Перец очищаем от шкурки и нарезаем.
Соединяем пасту, перец , яблоко и кукурузу. Перчим по вкусу
Для заправки соединяем сметану, майонез, мелконарезанные чеснок и зелень. Солим по вкусу.
Салат заправляем, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита.