Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем

Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем

Очень приятный салат получился, рецепт которого нашла на другом сайте, только вместо кукурузы была фасоль.Угощайтесь


Фото к рецепту: Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем

Ингредиенты

  • паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
  • болгарский перец- 1 шт
  • яблоко(лучше кислое)- 1 шт
  • кукуруза консервированная- 3-4 ст.л.
  • лимонный сок-1,5 ч.л.
  • майонез- 1 ст.л.
  • сметана(или йогурт)- 1 ст.л.
  • чеснок- 1 зубчик
  • зелень- несколько веточек
  • соль, красный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут. Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет)

Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки(10 минут не больше). Промываем холодной водой.

Яблоко очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.

Перец очищаем от шкурки и нарезаем.

Соединяем пасту, перец , яблоко и кукурузу. Перчим по вкусу

Для заправки соединяем сметану, майонез, мелконарезанные чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Салат заправляем, перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru