Макаронный салат с селедкой

С некоторых пор прижились у нас салаты-насытители, такие как картофельные и макаронные, их и салатами с натяжкой назвать трудно, так как по сути, они являются вполне самостоятельными блюдами.


Фото к рецепту: Макаронный салат с селедкой

Ингредиенты

  • 3 ст.л. густой сметаны (с горой)
  • 1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • свежемолотый перец
  • 1 красная луковица
  • 4 маринованных огурца
  • 4 филе сельди (примерно 300 г)
  • 250 гр. меких макаронных изделий типа короткие макароны или рожки
  • 1 коробочка кресса или пучок укропа
  • соль, если потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, отварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте. Если у вас есть уже готовые макароны, то можно использовать и их для приготовления салата.

В салатнике, где будете смешивать салат, в нем же можно будет его подать на стол, смешать сметану, бальзамико, лимонный сок, щепотку сахара и свежемолотый перец. Солить на этом этапе не рекомендую. Лучше сделать это потом, если потребуется.

Лук очисть и порезать тонкой соломкой.

Маринованные огурчики порезать колечками.

Филе селедки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Добавить в салатик кресс, он придаст приятный аромат, если нет кресса, то его можно с легкостью заменить на ароматный укропчик.

Добавить ко всему перечисленному отваренные и остуженные макароны, тщательно перемешать, снять пробу и при необходимости подсолить. Я не солила соли во всех продуктах вполне достаточно.

Что подать дополнительно? Ну разве что бокал пива. Этот салат настолько самодостаточен, что съев порцию, сидящие за столом выглядят сытыми и счастливыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru