Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.
Описание приготовления:
Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом «Болоньезе», либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Макароны — 200 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке»
Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.
Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Можно взять крупные ракушки. Каждую макаронину наполните фаршем. Мои макароны не нуждаются в предварительном отваривании.
Форму для запекания наполните фаршированными макаронами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль, специи и сыр. Полученным соусом залейте макароны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте в духовку, запекайте макароны, фаршированные фаршем с сыром, в духовке около 20 минут.
Макроны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы.
Похожий видео рецепт «Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!