Макароны «Карбонара»

Макароны "Карбонара"


Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары». Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Не бойтесь, что яйца в блюде останутся сырыми. Они как раз смогут приготовиться за пару минут от жара всех остальных ингредиентов. Таким же образом расплавится сыр, а паста будет окутана нежнейшим соусом.

Всего 20 минут потребуется на приготовление, что является огромным плюсом для занятых людей.





Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны пенне  — 500 Грамм
  • Пепперони  — 250-300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Моцарелла тертая  — 60 Грамм
  • Пармезан тертый  — 60 Грамм
  • Орегано свежий  — 3-4 Ст. ложек (измельченный)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны «Карбонара»»

Макароны "Карбонара" - фото шаг 1
Поставьте макароны отвариваться. Следуйте указаниям на упаковке по приготовлению. Тем временем колбасу нарежьте очень тонкими кусочками.
Макароны "Карбонара" - фото шаг 2
Оба вида сыра мелко натрите и смешайте с яйцами, добавьте соль и перец.
Макароны "Карбонара" - фото шаг 3
На холодную сковороду положите колбасу, включите средний огонь и жарьте, пока колбаса чуть подзолотится. Затем отправьте туда пасту и 200 мл воды, в которой она варилась.
Макароны "Карбонара" - фото шаг 4
Как только жидкость закипела, вливайте яичную смесь, выключайте огонь и энергично вымешивайте пасту. Добавьте измельченную зелень. Через минутку-другую подавайте пасту.


Источник: povar.ru