Макароны по-флотски классические
Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
Описание приготовления:
Мало кто знает, что именно итальянцы в XVIII веке привезли в Россию рецепт приготовления макарон по-флотски. Но это блюдо давно уже стало исконно русским. В классических макаронах по-флотски основные ингредиенты: мясо, макароны в форме трубочек, лук, немного масла, соль и перец.
Ингредиенты:
- Фарш — 350 Грамм
- Макароны — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (добавляем к воде)
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны по-флотски классические»
1
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте 1 ст. л. соли. Опустите в воду макароны и варите до готовности.
2
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления.
3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу, приправьте солью, перцем и специями. Все хорошо вымесите.
4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Когда мясо приготовится, отправьте к нему макароны и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
5
Приятного аппетита!