Макароны по-флотски
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!
Описание приготовления:
Для макаронов по-флотски можно использовать любое вареное мясо, а также свиные или говяжьи консервы.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 0,5 Ст. ложки
- Мясо вареное (свинина) — 400-450 Грамм
- Бульон мясной — 1/3 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны по-флотски»
1. Отварите макароны согласно указаниям на их упаковке. Вареное мясо измельчите в комбайне или ножом.
2. Мне нравится, когда кусочки мяса чувствуются, поэтому я нарезаю довольно крупно.
3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте в ней нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку измельченное мясо.
5. Обжарьте мясо в течение пяти минут, помешивая, затем постепенно введите муку. Перемешайте.
6. Добавьте бульон, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3-5 минут.
7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду, затем выложите обратно в кастрюлю. Перемешайте макароны с готовым мясом.
8. Украсьте макароны по-флотски измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Макароны по-флотски»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!