Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски


Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Описание приготовления:

Для макаронов по-флотски можно использовать любое вареное мясо, а также свиные или говяжьи консервы.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 0,5 Ст. ложки
  • Мясо вареное (свинина)  — 400-450 Грамм
  • Бульон мясной  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны по-флотски»

Макароны по-флотски - фото шаг 1
1. Отварите макароны согласно указаниям на их упаковке. Вареное мясо измельчите в комбайне или ножом.
Макароны по-флотски - фото шаг 2
2. Мне нравится, когда кусочки мяса чувствуются, поэтому я нарезаю довольно крупно.
Макароны по-флотски - фото шаг 3
3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте в ней нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
Макароны по-флотски - фото шаг 4
4. Добавьте к луку измельченное мясо.
Макароны по-флотски - фото шаг 5
5. Обжарьте мясо в течение пяти минут, помешивая, затем постепенно введите муку. Перемешайте.
Макароны по-флотски - фото шаг 6
6. Добавьте бульон, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3-5 минут.
Макароны по-флотски - фото шаг 7
7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду, затем выложите обратно в кастрюлю. Перемешайте макароны с готовым мясом.
Макароны по-флотски - фото шаг 8
8. Украсьте макароны по-флотски измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Макароны по-флотски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru