Макароны с фаршем под соусом

Макароны с фаршем под соусом

Макароны с фаршем под соусом


Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!

Описание приготовления:

Итальянцы, как никто знают, как приготовить макароны с фаршем под соусом, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо. Рецепт этот достаточно прост: варим макароны до состояния аль денте, ни в коем случае не даем им развариваться. Обязательным является соус с насыщенным вкусом, например, томатный соус с луком и пряностями. Он прекрасно подчеркнет невыраженный вкус макарон, сделает блюдо более насыщенным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Фарш свиной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для обжарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с фаршем под соусом»

Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.
Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 2
Макароны (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы) отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы макароны не развалились, сразу после закипания воды их нужно снять с огня и оставить на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем. 1-2 раза перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 3
Свиной фарш обжарьте в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся и не превратился в котлету, а был рассыпчатым.
Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 4
Для томатного соуса нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде.
Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 5
Залейте слегка обжаренный лук томатным соком, добавьте соль, перец и немного сахара (если сок очень кислый). Готовьте, пока жидкость не испарится и соус не станет густым.
Макароны с фаршем под соусом - фото шаг 6
Смешайте макароны с фаршем, сверху полейте томатным соусом и посыпьте натертым сыром.

Похожий видео рецепт «Макароны с фаршем под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru