Макароны с морским коктейлем

Макароны с морским коктейлем

Макароны с морским коктейлем


Мне кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь я вам расскажу, как приготовить макароны с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих.

Описание приготовления:

Нужно сделать одно замечание: ракушки должны открываться при термической обработке. Если какие-то не открылись, их нужно выбросить, они испорчены.

В целом в приготовлении никаких особых секретов нет, с ним справится каждый. Так что готовьте с удовольствием.




Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 220 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 30 Грамм (или красный лук)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты вяленые  — 80 Грамм
  • Белое сухое вино  — 300 Миллилитров
  • Креветки королевские  — 220 Грамм
  • Ракушки  — 220 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны с морским коктейлем»

Макароны с морским коктейлем - фото шаг 1
Отварите пасту по инструкции производителя. Подготовьте креветки и ракушки, хорошо вымойте морепродукты. Измельченный лук, чеснок и томаты положите на сковороду с маслом.
Макароны с морским коктейлем - фото шаг 2
Через минуты 3 добавьте в сковороду морепродукты, влейте вино и позвольте жидкости выпариться. Ракушки должны открыться.
Макароны с морским коктейлем - фото шаг 3
Отваренную пасту, слив воду, отправьте к морепродуктам, перемешайте и немного прогрейте.
Макароны с морским коктейлем - фото шаг 4
Подавайте пасту горячей. По своему усмотрению можете присыпать ее тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru